ズッキーニの美味しい食べ方 レシピ
2016/09/29
植木で一番最初にズッキーニの栽培をはじめた!
毎年大玉スイカでお世話になっている植木の松村さん。
今は綺麗な緑色をしたズッキーニの収穫の真っ最中♪
ズッキーニのお話や美味しい食べ方を教えていただきましたのでご紹介いたします♪
ズッキーニは低カロリーでミネラル豊富!
かぼちゃの一種であるズッキーニは水分を沢山含んでいるので低カロリー♪
体内の余分な塩分を排出してくれるカリウムやβ‐カロテンビタミンB群などが豊富!
濃い緑は少し硬そうにもみえますが、そんなことはありません。
皮はそのままでいただけますよ♪
お野菜の多くは皮にこそたくさんの栄養が含まれています!
とっても簡単! ズッキーニ レシピ
わたくし坂本の大体のレシピですが、、、
* ズッキーニのパスタ *
≪材料≫
ズッキーニ、にんにく、たまねぎ、ひきにく、パスタ
≪作り方≫
1、ズッキーニを良く洗い好みの厚さにきる。
2、にんにく、たまねぎをみじん切りにする。
3、パスタをゆでる
4、ゆでている間に、フライパンでオリーブオイルを熱し、にんにくを入れ香りがでてきたら
ひき肉、玉ねぎを炒める。火が通ったら最後にズッキーニをサッと炒める
5、少し硬めにゆでたパスタをいれ絡ませる
味付けは自分好みにしあげてください♪
私は塩コショウと最後に醤油をジュワッとかけるのが好きです♪
バターをきかせてもおいしそ~
*ズッキーニとちりめんじゃこ炒め*
≪材料≫
ズッキーニ、ちりめんじゃこ、小松菜、ちくわ
(冷蔵庫に余っているお野菜ならなんでもOK)
≪作り方≫
すべてのお野菜をお好みの大きさに切って。。。
ごま油でいためるだけ♪
味付けは、めんつゆ、みりんでしました!
参考になったでしょうか????
他にも、グラタン、炒め物、和え物、サラダ、パスタ、
何も考えずいろんなお料理にお使いいただけます♪
ポテトサラダのキュウリの代用としても!
意外でした!
キュウリとズッキーニは似ているけど使い方は違うと思っていましたが、
ポテトサラダなどに使ったり、生でも柔らかく美味しくいただけるんですね☆
ズッキーニ毎日使えます!
低カロリーだから沢山たべても大丈夫!
ズッキーニってどうやってつかうの?なんて悩まないで全然いいです♪
松村さんのズッキーニ、ラブラブグローバル菊池に沢山ご用意しております♪
ぜひお試しくださいませ☆
関連記事
-
小玉スイカ 3月14日 産地視察
今回は、片山農園の小玉スイカ、産地視察のご報告です! 昨日、青果担当のNさんが片 …
-
菊芋 入荷しました
本日3度目の投稿です。 皆様、こんにちは。 ヤーコン、イタリアン茄子に続きまして …
-
長ナスのオリエンタルディップ
sayakaさんのレシピです✨ 長ナスのオリエンタルディップ ナスにはたくさんの …
-
お野菜で紫外線に強い身体作り シンプルに毎日のお野菜で
しみ、しわの原因は殆どが紫外線による『光老化』!! これからの季節、気になる紫外 …
-
鶏むね肉と小松菜の坦々麺風
sayakaさんのレシピです♬ 鶏ムネ肉と小松菜の坦々麺風 育ちざかりのわんぱく …
-
農園に春が来ています。
こんにちは。 本日は自社農園の様子をお伝えします。 去年の台風で折れた桜も満開で …
-
九州一!日本一!世界一?!
これからからが旬♪本当に美味しい熊本の小玉スイカ ラ …
-
【プレゼントのお知らせあり】大根のいろいろ、当店手作り 切り干し大根
日本の代表的な野菜 大根 普段当たり前のようにお店で見かける「大根」。特に目立つ …
-
ジャンボししとうのアンチョビポテトサラダ詰め
sayakaさんのレシピです✨ ジャンボししとうのアンチョビポテトサラダ詰め 「 …
-
これからの季節、知っていると役立つ野菜の保存方法♪
食中毒対策 野菜の鮮度を保つ工夫 これから、台風や梅雨がやってきます。 雨が続く …
- PREV
- こだわりのたまご
- NEXT
- ひなちらし ≪ご予約特別価格≫ 本日締切日!!